Dedak Padi Kaya Nutrisi Jadi Makanan Untuk Masa Depan - Nutrisi dalam makanan super selalu menjadi bahasan yang menarik. Namun, akan sangat membosankan jika hanya membahas makanan yang itu-itu saja seperti blueberi, salmon dan kale. Bagaimana dengan pakan ternak seperti dedak?
Dilansir dari penelitian di Amerika Serikat memprediksi jika dedak yang merupakan hasil samping dari proses penggilingan padi dapat menjadi makanan pokok bernilai gizi tinggi berikutnya. Studi terbaru itu menunjukkan jika dedak memiliki kandungan gizi yang tinggi, dan selama ini hanya kerap dimanfaatkan sebagai pakan ternak. Agen Bola Terpercaya
Peneliti dari Universitas Colorado menyebutkan jika dedak padi memiliki kandungan vitamin B yang tinggi seperti tiamin, niasin dan B6. Mereka berperan penting untuk produksi energi, kesehatan kardiovaskular dan mencegah depresi.
(Baca juga : Pak Ahok Makin Kurus ?
"Satu porsi dedak padi atau 28 gram memberikan lebih dari separuh kebutuhan sehari-hari asupan vitamin seperti tiamin, niasin dan vitamin B6," ujar penulis studi Profesor Elizabeth Ryan.
"Secara tradisional, dedak dinilai sebagai sumber serat yang murah dan hanya dianggap sebagai sumber lipid seperti minyak goreng. Ini tidak banyak digunakan dalam kesehatan dan gizi manusia karena dianggap sebagai pakan ternak, tetapi nilai nutrisinya tinggi menjamin perhatian kesehatan masyarakat yang lebih besar," tuturnya.
Agen Casino Terbaik
Dari penelitian yang dilakukan secara terpisah, kandungan lainnya ditemukan dalam dedak. Kandungan itu disebut memiliki sifat anti inflamasi, anti mikroba dan anti hipertensi.
Para periset menyarankan, menyantap dedak dapat dilakukan dengan membuatnya jadi sereal, dipanggang bersama roti atau kue dan digunakan dalam minuman smoothie.
(Baca juga : Cuma di Delhi, Mitsubishi Pajero di Jadikan Untuk Bajak Sawah
Sejumlah perusahaan kecil juga telah menjual dedak sebagai alternatif gandum. Manfaat dedak sudah mulai merebak di masyarakat sebagai salah satu asupan diet.
#sumber
0 komentar:
Posting Komentar